Cocina saludable con Römertopf®

 

En  PureNature tenemos la sección de Menaje de Cocina con una selección de artículos para cocinar de forma saludable, sin tóxicos y además ahorrando energía y tiempo. Encontraréis Utensilios de Cocina tales como los cuchillos sin níquel y los pequeños electrodomésticos de cocina y una amplia gama de Recipientes para Cocinar entre los que destacan las ollas, cazos y sartenes de vitrocerámica y los recipientes de arcilla para hornear Römertopf.

 

Los Römertopf son unos recipientes de arcilla típicos de la cocina tradicional alemana que gracias a su resistencia a las altas temperaturas se utilizan para cocinar al horno todo tipo de alimentos de forma saludable. Los Römertopf son fáciles de manejar y cuentan con un método de cocción único. Están diseñados para ahorrar tiempo mientras se cocina de forma saludable, manteniendo los minerales y las vitaminas de los alimentos y todo su sabor. La marca Römertopf, con una experiencia de 40 años, ha tenido tanto éxito que estos tradicionales recipientes de arcilla han pasado a denominarse genéricamente Römertopf.

 

En  PureNature encontrará una amplia gama de Roemertopf además del Libro de cocina Römertopf en español con 255 deliciosas recetas.

 

 

¿Cómo cocinan los RÖMERTOPF®?
  • La arcilla con la que están hechos los Römertopf absorbe la humedad que liberan los alimentos cuando se calientan, la almacena y cuando la temperatura se intensifica, vuelve a liberar la humedad de manera que los alimentos se cocinan en su propio jugo, no se resecan y mantienen todo su sabor.
  • Sumergiendo en agua los Römertopf vacíos 10 minutos antes de cocinar con ellos, permite cocinar al vapor los alimentos gracias a la capacidad de la arcilla para almacenar la humedad.
  • Los condimentos aromáticos no pierden sus cualidades debido a que no es necesario añadir agua a la cocción.
  • La arcilla con la que están hechos puede almacenar tanta humedad que permite cocinar los alimentos hasta 25 minutos más de su tiempo de cocción sin que se queme la comida.
  • Los RÖMERTOPF® son ideales para cocinar todo tipo de carne y también pasta, vegetales, cocidos o postres.
Las ventajas de RÖMERTOPF®
  • Los alimentos se cocinan de manera natural en su propio jugo por lo que no es necesario añadir grasas para su cocción.
  • La pérdida de nutrientes de los alimentos, como vitaminas y minerales, es mucho menor gracias al tipo de cocción que se consigue con la arcilla de la que están hechos.
  • Son muy fáciles de utilizar, tan sólo hay que colocarlos en el horno y dejarlos el tiempo que sea necesario.
  • Los alimentos no se queman y el horno permanece siempre limpio.
  • Los alimentos tienen un sabor más intenso con la cocción en recipientes de arcilla.
  • Es posible presentar y servir la comida en el mismo RÖMERTOPF®, manteniendo así la comida caliente. Para este fin sus diseños son elegantes y atractivos.
Qué representa RÖMERTOPF®
  • RÖMERTOPF® se ha mantenido durante más de 30 años, personalizando una forma de cocinar natural y saludable.
  • Ofrece una dieta saludable como alternativa a la comida basura.
  • Sigue una tendencia de modernidad gracias a sus diseños, pero manteniendo las cualidades de la cocina tradicional saludable.
  • RÖMERTOPF® es ideal tanto para el uso diario como para las ocasiones especiales cuando la familia o los amigos se reúnen.

 


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